Made in Japanの焚き火台!火入れの儀!

ササシン

2018年10月03日 17:45




10月2日火曜日
とても気持ちが良い日でした。

どーもササシンです!(; ・`д・´)キメッ

運動会を終えて
嫁ちゃんは
ママ友とランチに行くと


「それは良い」と思い
そそくさと買い出しを済ませて
ザックを背負い秘密基地へ
(子どもにそう教えてる場所)



蚊がめっちゃ襲ってくるので
急いで蚊取り線香を焚きます。

落ちてる枝を使い



蚊取り線香は真ん中から着火♪




風向きもあり
蚊の襲撃おさまらず(>_<)


ならばと
焚き火を急ぎます!


sotoテトラ
Made in Japan
ミニ焚き火台
初火入れです!




組み立てカチャカチャ
(楽しい)



枝を細かく
バトニングして

薪をセット




スライドガストーチ
さっさと火を着けました。
(蚊除けだからね)



焚き火効果絶大♪

蚊が気にならなくなりました^^ 


某軍のキャンティーンにて
お湯を沸かします。







今回は
おっさんのままごとの師
yokotetsu-tomさんが
大人買いまでした
セブンイレブンキーマカレー
(レトルトです)




ぷつぷつと
お湯が沸き始まると同時に
キーマカレーとチンするご飯を
キャンティーンに突っ込んで



しばらく焚き火を育てます。

ちっこい窓と
キャンティーンと五徳の隙間から
枝を差し込んで♪



細い薪だから
すぐに燃え尽きるので
はみ出てる薪を適時押し込んで
(めっちゃ楽しい)


たまに
ファイヤーブラスター
で空気を送り


盛り付けたら完成!



おんたまトッピング
ポテトサラダ

いっただっきまーす♪



セブンイレブンのカラトリー(笑)



スパイスが感じられる
美味しいキーマカレー♪

チンするご飯は
お湯に浸かっていなかった部分が
カチカチで温まってなかったので、
キーマの袋で温めて直してます。



全部完食です

美味しくイタダキマシタ^^




食後はペッペコーヒー
(ブッシュコーヒーもどき)



付け合わせは
抹茶クッキー



コーヒーに抹茶▪▪▪ 

奇跡のコラボとなるか!?
(チャレンジャーだね)
 


合いません(爆)

抹茶は抹茶

コーヒーはコーヒー


単体で完成されてるので
ミックスする必要ありませんね(^^;

(クッキーだから上手く行くかと思ったんですが)


コーヒー飲み終えると
テトラの薪は全て燃え尽きています!


これは凄い!

細かな灰は残りますが
この燃焼効率は
ちょこっと焚き火遊びにベストです!


食器を片付けてたら気がついた!

ノンアルのんでないやぁ(>_<)


ならばとハンモックを設置して


食後のノンアルビール
ブランコスタイルで♪

ぷっはぁー( ≧∀≦)ノ


その後は
寝そべって至福の時間




子どもが帰る前には家に居てね
と優しく言われてるので撤収です。



帰ったら
遊んだ道具を天日干し


アルストセットを
記録用として
中身を並べてみた

①100均弁当箱
牛乳パック切れ端(火口予備)
②自作ファイヤーブラスター
③ビクトリノックス キャンパー
④ライター(予備)
⑤トランギア triangle五徳
⑥トランギア アルコールバーナー
⑦ナルゲンボトル30ml(アルコール)
⑧sotoスライドガストーチ
⑨sotoテトラ焚き火台
⑩ペンチ(火消し用)



隙間もあるんですが
すぐに持ち出せるので
外でコーヒー飲みたいときに
重宝してます。


まだまだ駆け出しだから
ここから増えたり
スクリーニングしたりと
楽しみは尽きません♪




amzn_assoc_ad_type ="responsive_search_widget"; amzn_assoc_tracking_id ="ralra-22"; amzn_assoc_marketplace ="amazon"; amzn_assoc_region ="JP"; amzn_assoc_placement =""; amzn_assoc_search_type = "search_widget";amzn_assoc_width ="auto"; amzn_assoc_height ="auto"; amzn_assoc_default_search_category =""; amzn_assoc_default_search_key ="トランギア";amzn_assoc_theme ="light"; amzn_assoc_bg_color ="FFFFFF";




にほんブログ村


関連記事