ほったらかし!リベンジ!
どーもササシンです!(; ・`д・´)キメッ
このアイキャッチで
今回の記事内容が分かる
あなたは
sasashin camp マニア(爆)
(わかった人いるのかねw)
みんなが大好き、
屋上飯のコーナー♪
(ワーパチパチパチw)
えっ!?
タイトルがややこしいって?
ほったらかしキャンプ場や
ほったらかし温泉の記事を期待していた?
似たような名前の施設があるんですねぇ
知りませんでした(←タコ殴)
(なんかテンション高いね)
今回は、
ほったらかし炊飯の
リベンジです(爆)
前回、水が少なく
お米ミイラ状態になった為、
水を増やして挑戦です。
例によって、
職場内です。
お米は0.5合
通常米を炊飯する場合の水は
10%増で良いのですが、
前回の失敗理由が水分量なので
今回は
20%増で!
30分放置
お米が水を給水して減ってますね!
さらに
10g足してどうだ!
火を付けてほったらかしておきます♪
20分後
タオルに包んで
屋上へGO!
上手に炊けてるかな?
お~!見た目はGood!
では、トッピングして
完成!
角煮丼!&ポテサラ
角煮は湯煎しておきましたw
いったらっきま~す^^
角煮まいう~w
からの白米は~
粒が立ってますねぇ!
うまーい!
ん?でもやっぱり固め?
水をもう少し足す?
0.5合炊飯が良くない?
次回はもう少し水を増やして
再度チャレンジしてみたいと思います!
ともあれ、ごちそうさまでした^^
関連記事