ほったらかし!リベンジ!

ササシン

2019年08月12日 17:11

どーもササシンです!(; ・`д・´)キメッ



このアイキャッチで
今回の記事内容が分かる
あなたは
sasashin camp マニア(爆)
(わかった人いるのかねw)




みんなが大好き、
屋上飯のコーナー♪
(ワーパチパチパチw)


えっ!?

タイトルがややこしいって?


ほったらかしキャンプ場
ほったらかし温泉の記事を期待していた?


似たような名前の施設があるんですねぇ

知りませんでした(←タコ殴)
(なんかテンション高いね)



今回は、
ほったらかし炊飯リベンジです(爆)


前回、水が少なくお米ミイラ状態になった為、
水を増やして挑戦です。


例によって、職場内です。

お米は0.5合



通常米を炊飯する場合の水は
10%増で良いのですが、
前回の失敗理由が水分量なので

今回は20%増で!



30分放置



お米が水を給水して減ってますね!

さらに10g足してどうだ!



火を付けてほったらかしておきます♪



20分後


タオルに包んで屋上へGO!




上手に炊けてるかな?

お~!見た目はGood!



では、トッピングして


完成!


角煮丼!&ポテサラ


角煮は湯煎しておきましたw


いったらっきま~す^^


角煮まいう~w


からの白米は~

粒が立ってますねぇ!


うまーい!


ん?でもやっぱり固め?

水をもう少し足す?

0.5合炊飯が良くない?



次回はもう少し水を増やして
再度チャレンジしてみたいと思います!



ともあれ、ごちそうさまでした^^





関連記事