MR3150
先週のキャンプの余韻にどっぷりつかっている
どーもササシンです(; ・`д・´)キメッ
まもなく、夏本番を迎えます。
暑くなってくると、
熱中症対策が急務となります。
喉が渇いてなくても適時水分補給が必要となり
意識していないとつい忘れてしまいます。
そこで、皆さんにお勧めしたいのが
みんな大好き「ラーメン」
カップ麺はお湯を注ぐだけなので
手軽で便利なのですが、
調理する過程を楽しめる袋麺がお勧めです。
実際、トッピングでアレンジできますからね(^^)
いつかの朝ラー
(morning ramen )
今回、
OJMではないんです(^^;
それに、
某ハンモッカーが
「夏は塩。」と洗脳するもんですから
「ポロイチシオ」一択です。
私の
bushbox lfはステンレススチール製ですが
重量約470gなので
苦にならず持ち運ぶことができます。
メーカー非推奨
スウェーデントーチ風
薪先入れスタイル
これに、着火剤付きマッチで
火を入れます。
これほんとお勧めです^^
最近これしか使ってません
鍋はベルモントの中チタンクッカー
ポロイチは半分に割って投入!
麺は硬め
トッピングに青ネギが用意できず
白ネギたっぷりと煮卵、
チャーシューをぶっこむ(はみ出る)
私にとって、サッポロ一番の塩は
思い出の味というか、
思い出の香りなんです。
この香りを嗅ぐと
幼少期の記憶、
祖父母宅の当時の情景がフラッシュバックします(笑)
スープまで残さずイタダキマシタ^^
そして、最近のマイブーム
クッカーの汚れに萌えます(爆)
なので、こーしーは今回飲んでません(笑)
塩分、水分、糖質が適当にとれる
ラーメン
夏の熱中症対策に取り入れてみてはどうでしょうか(^^;
※熱中症対策には正しい情報と適切な方法を実践してくださいね♪
※塩分の過剰摂取は高血圧、腎臓病、心臓病に罹患するリスクが高まります。
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