こくて いちどたべると くせになる♪ ちいさな幸せ

ササシン

2019年09月07日 15:42

本日のお昼時間の気温は33℃




朝、夕と涼し日があって油断してましたが
9月ってまだ暑いよねぇ(;´Д`)

来週の3連休中に1泊のファミキャンを
滑り込み予約ゲット( ̄― ̄)ニヤリ



どーもササシンです(; ・`д・´)キメッ
(最近使ってなかったわwww)


細かい事は抜きにして
屋上へレッツゴー♪



Today’s lunch set


今日の仕事飯は屋上で。


久しぶりに登場
SnowpeakアルミパーソナルクッカーS


蓋を使ってセブンの
バター香る海老ピラフを炒めます。


ヒロシがチタンパーソナルクッカーを使っているのを見て
欲しくなった商品ですが、私はアルミです。
値段が倍以上違いますからね(;^_^A





火を付けずに、凍ったまま蓋に移して

火を付けます。

中火でまぜまぜし、
お米が透明になったら完成♪



ウィンナーと一緒にお湯を沸かして



沸騰したら麺を投入。

茹で時間は2分がちょうどいいwww


塩ら―&海老ピラフセットの完成です♪



今回はヘンテコな盛り付けはしてませんねwww



いったらっきまーす^^



サッポロ一番
塩ラーメン
は安定の美味しさ♪


チャーシュー代わりの
ボイルウィンナーがこれまた旨い!


チャーハン
ピラフもバターの香りが( *´艸`)




美味しくイタダキマシタ^^



さて食後はこーしーとデザートをば♪
Yamazaki
くてちど食べるとせになる♪いさな幸せ・・・♡
チーズクリーム







ほおばると口の中に幸せがいっぱいwww



お腹いっぱい食べて
幸せなお昼休みでした(*''▽'')


関連記事