もう、
不要不急の外出自粛って言わないでほしいw
自治体によって異なるかもですが、
「東京都に
緊急事態宣言が発出されました。
感染拡大防止の為
不要不急の外出はしないでください。」
と
防災放送が1日に何回か流れるんですよ。
その都度、
「不要不急の外出はあかん」
って自分に言い聞かせるんですけれども
しっかりと感染対策をし、
密にならない状態で
少人数でのお出かけはOKって
なりせんかねぇ。
とは言っても、
非常事態宣言は
延長となってしまったので
またしばらく我慢です。
次延長になっても、もう知らんw
感染対策を講じて
キャンプに行っちゃいますからね(^_-)-☆
さて、デビュー待ちギアのお話(汗)
これ、なんでしょ。
買っちゃいました。
北欧スウェーデン生まれのブランド
トランギアの
ストームクッカーでっす。
1951年にストームクッカーLが誕生してから
仕様変更アップデートを重ねていますが
四半世紀ほぼ変わらないその形状。
今なお多くのアウトドアマンに愛されている。
何がそんなに魅力なのか(≧▽≦)
非常に興味深々です!
実際使ってみないとわからないですよねぇ♪
今回は開封レビューで終わってしまうんですけど
ちょっとだけ解剖してみましょう!
中身はこれ
18φフライパン(ノンスティックコーテング)
ハンドル
ストームクッカー本体
0.6lケトル
ソースパン1l×2
バンド
アルコールバーナー
これらが一体となって収納できるんですねぇ
構造は至ってシンプル
重ねるだけですから
普通に使ってたら
まず壊れることはないでしょう。
実際に使用するときには
風を多く取り込む様にするとか
諸注意事項があるようですが
それに関しては別の機会に。
アルミ無垢製品なので
儀式を施しますか♪
ケトルとソースパンを
米のとぎ汁で煮沸し、
皮膜コーティング
大鍋で外側もコーティングするよ
っていう方もいるようですが、
私は
内側だけでOK(-ω-)/
金属臭の抑制と、
焦げ付きしにくくなるメリットがありますよ♪
ビリーポットに
スタッキングできるほか
DUG缶にもスタッキングできるとか
ガス化して安定火力を手に入れるとか
湯切りマルチディスクが便利とか
実証することはたくさんありそうで
しばらくは楽しめそうです^^
さて、デビューはいつになりますかねぇ…( = =) トオイメ
今ならナチュラムで0.6ケトルが定価で買えるぜ!
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